Деление на двузначное число - Рудницкая, 4 класс


144. Выполните деление.
Деление на двузначное число


145. Выполните деление.
Деление на двузначное число

Деление на двузначное число


146. Из двух городов, расстояние между которыми 3 128 км, одновременно навстречу друг другу вышли товарный и пассажирский поезда. Товарный шёл со скоростью 67 км/ч. Найдите скорость пассажирского поезда, если они встретились через 23 ч.
Решите задачу двумя способами.
Способ 1

1) Сколько километров прошёл товарный поезд за 23 ч?
67 * 23 = 1541 км
Деление на двузначное число


2) Сколько километров прошёл пассажирский поезд за это время?
3 128 – 1 541 = 1 587 км
3) С какой скоростью шёл пассажирский поезд?
1 587 : 23 = 69 км/ч
Деление на двузначное число


Способ 2
1) На какое расстояние приближаются поезда друг к другу за каждый час?
3 128 : 23 = 136 км
Деление на двузначное число


2) 136 – 67 = 69 км/ч
Ответ: 69 км/ч

Вспоминаем пройденное


147. Запишите результаты действий.

18 + 5 = 23
29 + 7 = 36
41 + 9 = 50
35 * 10 = 350
4 * 100 = 400
10 * 5 = 50
87 : 4 = 21
96 : 3 = 32
50 : 2 = 25








148. Сравните числа попарно и проведите недостающие стрелки.
Деление на двузначное число


Используя знаки > и x –
0, 1, 2, 3, 4
2) 12 – y < 4 – 9, 10, 11, 12

150*. Не нарушая закономерности, запишите и прочитайте следующие числа:
1) 128, 64, 32, 16, 8, 4;
2) 1, 11, 111, 1 111, 11 111, 111 111;
3) 1, 22, 333, 4 444, 55 555, 666 666, 7 777 777.

151. Вычислите неизвестное число.
х : 6 = 32 327
Деление на двузначное число

Деление на двузначное число


Ответ: 193 962

152. Вычислите значение выражения.
(308 * 509) : (840 : 30) = 5 599
Деление на двузначное число


153. На рисунке изображены стороны многоугольника. Изобразите многоугольник, форму которого вы можете выбрать по своему желанию.
Деление на двузначное число


154. Изобразите такую же фигуру.

Деление на двузначное число