C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений - Звавич, Кузнецова, 7 класс.


Не забудь поделиться с друзьями:

Вариант 1

1. Выполните действия:
а) (5а + 1/3 * b)(5a – 1/3 * b);
б) (3х + 1/3)3;
в) (ab – cx)(ab + cx);
г) (1/2 * у – 2х)2;
д) (0,4а – 10с)(0,4а + 10с);
е) (ах – 3)2.
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений

C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений


2. Упростите выражение:
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений

C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений


3. Выполните действия, применив нужную формулу, по следующему образцу: (3а – 3b)(a + b) = 3(a – b)(a + b) = 3(a2 – b2) = 3a2 – 3b2.
а) (2а + 2b)(a – b);
б) (х – у)(5х + 5у);
в) (4а + 4с)(а + с);
г) (3а – 3х)(7а – 7х).
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений


4. Разложите на множители:
а) (3х + 1)(3х – 1) + (5х + 1)2;
б) (3р – 2k)(2k + 3p) – (3p – k)2.
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений


5. Найдите значение выражения, выполнив соответствующие преобразования:
1) (2 – 1)(2 + 1)(22 + 1)(24 + 1)(28 + 1) – 216;
2) (2 + 1)(22 + 1)(24 + 1)(28 + 1)(216 + 1) – 232.
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений

C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений








Вариант 2

1. Выполните действия:
а) (3х – ¼ * у)(3х + 1/4* * у);
б) (5а – ½)2;
в) (ab + xy)(ab – xy);
г) (6а + 10х)2;
д) (0,3b – 3c)(0,3b + 3c);
е) (ab + 7)2.
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений


2. Упростите выражение:
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений

C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений


3. Выполните действия, применив нужную формулу, по следующему образцу: (2а – 2b)(a + b) = 2(a – b)(a + b) = 2(a2 – b2) = 2a2 – 2b2.
а) (3х + 3у)(х – у);
б) (а – b)(4a + 4b);
в) (5a + 5x)(a + x);
г) (2у – 2с)(3у – 3с).
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений


4. Разложите на множители:
а) (1 – 5х)(1 + 5х) – (3х – 1)2;
б) (а + 2b)(2b – a) + (a + 3b)2.
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений


5. Найдите значение выражения, выполнив соответствующие преобразования:
1) (2 – 1)(2 + 1)(22 + 1)(24 + 1)(28 + 1)(216 + 1) – 232;
2) (2 + 1)(22 + 1)(24 + 1)(28 + 1) – 216.
C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений

C-41. Применение формул (a±b)^2=а^2±2ab+b^2 и (a-b)(a+b)=a^2-b^2 к преобразованию выражений